(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2016)
La Ley 16/2011, de 24 de junio de Crédito al Consumo incorporó al ordenamiento jurídico interno la Directiva 2008/48/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de abril de 2008, relativa a los contratos de crédito al consumo, y derogó la Ley 7/1995, de 23 de marzo de Crédito al Consumo. Con el objeto de elevar el nivel de protección del consumidor, esta Ley ha modificado en varios aspectos el régimen anterior. En este lugar se reflexiona solo sobre uno de estos aspectos, el de la vinculación entre el contrato de consumo y el contrato de financiación. Se aborda el estudio tanto desde la perspectiva de la aportación de la jurisprudencia, como de las consideraciones personales realizadas bajo la vigencia de la Ley 7/1995 en relación con los grupos de contratos.