(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2016)
En el presente comentario se analiza el tratamiento dado en la resolución de 13 de abril de 2016 a la posible transmisión del aprovechamiento urbanístico cuando se plantea respecto de suelos integrados en ámbitos sujetos a procesos reparcelatorios o actuaciones sistemáticas, supuesto en el cual se considera que no cabe decantarse por una aceptación abierta sino, más exactamente, tan solo en aquellos casos en los que, por aplicación del propio ordenamiento, concurren las condiciones en las que con carácter previo cabe admitir la existencia del aprovechamiento urbanístico separado del suelo con plena virtualidad jurídica, entendiendo, en los restantes, que la transmisión del aprovechamiento va inseparablemente unida a la del suelo del que dimana.