(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2016)
La crisis financiera que ha sufrido el mercado hipotecario es-pañol, ha dado lugar a numerosas ejecuciones hipotecarias, debido entre otros factores a la concesión de créditos irresponsables por parte de las entidades financieras. Ante esta delicada situación social y económica que afectaba a gran parte de la población española, el legislador se ha visto en la necesidad de regular estas situaciones mediante el Real Decreto-ley 6/2012, de Medidas Urgentes de Protección de Deudores Hipotecarios sin Recursos, el cuál analizamos en este trabajo viendo que en términos generales solo responde parcialmente a la situación que estaba y está atravesando el país. Debido a ello se aprueba la Ley 25/2015, de 28 de julio, de Mecanismo de Segunda Oportunidad, Reducción de la Carga Financiera y otras Medidas de Orden Social, que contempla una nueva solución para el deudor hipotecario probablemente más acertada y eficaz.