(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2017)
El derecho de retención se aborda desde una útil relación de supuestos, asumiendo la sobretutela a favor de la persona que soporta mayor onerosidad y explicando la necesidad de un tratamiento integrador que legitime una trascendencia real, aun cuando el derecho del que traiga causa sea de carácter meramente crediticio; generalizando otros contenidos que, además y antes de un ius distrahendi, sean favorables a un uso ajustado a la naturaleza de la cosa y a su rendimiento económico y social.