(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2017)
Se estudia en este artículo la Directiva de la Unión Europea sobre hipotecas que recaigan en inmuebles urbanos. Tal Directiva tiene por finalidad disminuir todo lo posible los desahucios y las ejecuciones hipotecarias y para ello impone a los prestamistas unas amplias obligaciones de in-formación que deben suministrar a los consumidores, y les otorgan facultades para investigar a fondo la situación patrimonial de los deudores. Se analizan también los puntos novedosos que introduce la Directiva en nuestra legislación para la concesión de créditos sobre bienes inmuebles urbanos, y se critica las indeterminaciones y lagunas que crea en su pretendidamente amplia regulación.