(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2017)
Cuando el contrato de compraventa pendiente de cumplimiento por ambas partes en el momento de la declaración de concurso se resuelve por incumplimiento de la concursada, ya sea ese incumplimiento anterior o posterior a la declaración de concurso, el crédito restitutorio de la parte in bonis es un crédito contra la masa. No obstante, la parte in bonis está vinculada por su actuación en el concurso, de modo que el crédito a la restitución de las cantidades entregadas a cuenta del precio será concursal cuando así fue comunicado por la parte in bonis y reconocido por la administración concursal.