(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2017)
La entrada en vigor de la Ley 5/2015 de 25 de junio, de Derecho Civil Vasco, supone la supresión de la sucesión abintestato en favor del Estado en el País Vasco, y, consecuentemente, la extensión de la delación en favor de su Administración General autonómica a territorios no aforados, los cuales, nunca tuvieron esta especialidad. Analizamos la cuestión en relación con la reciente jurisprudencia del Tribunal Constitucional en materia de competencias civiles.