(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2017)
En este trabajo se trata de analizar uno de los principales aspectos en los que incide la Directiva 2014/17/UE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 4 de febrero de 2014 (que debió haber sido objeto de transposición en marzo de 2016): la necesaria información que con carácter previo a la celebración del contrato debe facilitarse al prestatario en aras a conseguir una toma consciente de decisiones (previsión de una ficha de información precontractual normalizada, entrega de copia de proyecto de contrato, información sobre gastos o costes reales y sobre las consecuencias del incumplimiento, transparencia,.). En el marco de las previsiones de la Directiva 2014/17/UE sobre la información precontractual a dar al prestatario, se pretende identificar y determinar en qué medida la transposición de esta Directiva afectará a nuestras normas actualmente vigentes y a ciertas prácticas que en el marco de la concesión de créditos hipotecarios se han venido desarrollando hasta ahora.