(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
En este trabajo se analizan las consecuencias jurídicas que se derivan del desistimiento anticipado por el arrendatario de un contrato de arrendamiento urbano, bajo las Leyes de Arrendamientos Urbanos de 1994 y 1964, y para los dos tipos de inmuebles con regulación diferenciada en dichas leyes: las viviendas y los que tienen un uso distinto del de vivienda. Se diferencian también los casos, frecuentes en arrendamientos para uso distinto del de vivienda, en que el contrato contiene una cláusula penal para garantizar su duración, de aquellos que no la tienen. Finalmente, se examinan también los aspectos específicos a tener en cuenta para los arrendamientos de locales en Centros Comerciales.