(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
En este trabajo se analiza la regulación prevista acerca de las posibilidades de desistimiento unilateral por el arrendatario, así como la doctrina del Tribunal Supremo al respecto, atendiendo especialmente a la situación del arrendatario de local de negocio y a una posible aplicación analógica del artículo 11 Lau. Asimismo, se atiende a la aplicación de la doctrina de la cláusula rebus sic stantibus como posible causa justificativa de ese desistimiento unilateral y la voluntad del arrendatario resolutoria del contrato.