(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
En los últimos años, hemos podido ser conscientes de la disminción del número de contrataciones cuyo objeto es la adquisición de las otrora denominadas multipropiedades. Entre otros factores, es evidente que el número de resoluciones judiciales que han declarado la nulidad de un gran número de estos contratos ha desanimado su proliferación. La legislación —europea y nacional— y la jurisprudencia muestran, una clara tendencia de protección hacia el consumidor en los contratos de aprovechamiento por turno de bienes inmuebles de uso turístico. Recientemente, el Tribunal Supremo ha sentado las bases sobre varias cuestiones de importancia en la resolución de las controversias que pueden plantearse entre adquirentes y empresarios en el controvertido contrato de aprovechamiento por turno.