(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
La renuncia es una facultad que tiene cualquier titular de un derecho. Cuando esta se ejercita sobre un bien inmueble se produce el abandono y el bien pasa a ser propiedad del Estado. La confusa normativa administrativa provoca problemas desde el punto de vista civil y complica la situación registral de los bienes que han sido abandonados poniendo a los registradores de la propiedad ante situaciones de difícil solución.