(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
Este trabajo pretende analizar la facultad de rescisión de los pagos preferentes realizados a favor de los bancos por el deudor con la finalidad de desvirtuar el principio de igualdad entre acreedores. Si se demuestra que la transmisión realizada durante un plazo determinado siendo el deudor insolvente vulnera la par conditio creditorum, el administrador concursal podrá anular dicho negocio y recuperar el activo transmitido en beneficio de la masa.