(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
El uso o destino de un piso en un edificio sobre el que se ha establecido un régimen de propiedad horizontal se determina a distintos niveles y con distinto alcance: desde el título constitutivo de propiedad horizontal donde se establece el destino que se le otorga en el plan urbanístico, hasta el destino específico o concreto que puede darse a un determinado elemento privativo en los estatutos. ese uso previamente establecido es al que debe destinarse el piso o local, pero puede cambiarse o alterarse. ¿Puede hacerlo unilateralmente el propietario o será necesario el acuerdo con el resto de los copropietarios en Junta? analizamos las posibilidades de ese cambio de uso, con especial referencia al cambio de destino de vivienda a turístico, en los casos en los que un piso residencial se destina a alojamiento turístico o alquiler vacacional.