(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
La capitalidad de Valencia en la II República tiene lugar en plena guerra Civil, con los registros de la Propiedad en gran parte asaltados e incluso quemados. del estudio de las normas publicadas en la gaceta de Madrid primero y especialmente en la gaceta de la república, se observa un esfuerzo por normalizar la institución, y una clara evidencia de su valoración positiva como instrumento dinamizador de la economía. Se estudian las razones de la supresión y recuperación de la dirección general de los registros y del notariado, en el seno del Ministerio de Justicia.