(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
Este informe tiene por objeto demostrar que el artículo 36 del nuevo Reglamento General de Costas (RGC/2014), aprobado por Real Decreto 876/2014, de 10 de octubre, en cuanto cierra o condiciona el acceso al Registro de la Propiedad de toda inscripción, anotación, cancelación o nota marginal que deba extenderse en el folio de fincas previamente inmatriculadas, es incompatible con la legislación civil, en particular la registral, española y carece de la cobertura de la Ley de Costas, por lo que no puede ser aplicado sin grave menoscabo de la calidad del sistema registral español.