(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
El presente artículo tiene como objeto fundamental, tratar de evitar interpretaciones que puedan dar lugar a cuantiosas indemnizaciones, como consecuencia de impugnaciones judiciales de particiones en las que sea operativo el derecho de transmisión y no haya intervenido, prestando su consentimiento, el cónyuge viudo del transmitente o segundo causante (o sus legitimarios no herederos). Pues, por el derecho de transmisión se sucede al llamado a suceder; y no a otra persona, aunque se adquiera su patrimonio.