(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
Los tribunales españoles son competentes para conocer de la pretensión referida a la responsabilidad parental aunque el menor no resida en un estado de la unión europea porque los padres, españoles y residentes en España, son los titulares de dicha responsabilidad y aceptaron expresamente la competencia cuando de común acuerdo solicitaron el divorcio. La competencia para resolver la obligación de alimentos corresponde al órgano jurisdiccional que también lo sea para conocer de la acción relativa a la responsabilidad parental.