(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
La hipoteca con cláusula multidivisa, o multidivisa, ha vuelto a ser objeto de dos sentencias, una del Tribunal Supremo que recoge la doctrina de la segunda, del Tribunal de Justicia europeo, en relación a los mecanismos de transparencia y deberes de información que deben aplicarse sobre ella, al ser un préstamo de difícil comprensión, para el deudor consumidor común, que puede no alcanzar a comprender debidamente los riesgos que las mismas suponen. Analizamos en este trabajo las peculiaridades y riesgos de dicha hipoteca y la interpretación jurisprudencial acerca de la naturaleza de esta cláusula con el fin de determinar el alcance en la misma del control de transparencia y los deberes de información sobre ella; abordando igualmente cuál es a nuestro juicio el contenido y naturaleza de este deber de información.