(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
Se presentan en este trabajo algunas cuestiones sobre la sucesión en la condición de socio. en una primera parte, se destaca cómo el ejercicio de la condición de socio se puede ver afectado por el proceso sucesorio hasta que se produce la partición de la herencia y la adjudicación definitiva, teniendo en cuenta que la transmisión mortis causa de participaciones sociales y acciones tiene su propia regulación societaria, una regulación específica que hace necesario estudiar la posible aplicación de los derechos de atribución preferente y de adquisición regulados, respectivamente, en el código civil y en la ley de sociedades de capital. la segunda parte del trabajo se centra en el análisis de estos derechos, su aplicación y la necesaria conjunción entre ambos en las distintas situaciones sucesorias.