(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
La oportunidad de desarrollar un nuevo marco normativo «no fragmentado» para la protección del nativo digital que hoy nos ofrece el Reglamento General de Protección de Datos personales a través de configurar una autorregulación no disponible sino vinculante, es un reto para el mercado digital, una forma de llegar a tiempo a todos los cambios ínsitos al mismo y una herramienta que propondrá la misma solución a los problemas y riesgos que se producen en el ecosistema digital del menor y que podrá propiciar la inevitable convergencia tecnológica. Supone casi como convertir de forma paulatina e inteligente, las consensuadas, controladas y necesarias por la convergencia tecnológica soluciones autorregulativas en hard law a fin de acabar con la fragmentación detectada en los sectores de las telecomunicaciones, del audiovisual y de la sociedad de la información en los que un menor interactúa. Esta fórmula novedosa de legislar a través del consenso de la industria del mercado digital propiciará la formulación de un futuro «CDC especial de Protección del Ecosistema Digital del menor» vinculante que armonice la normativa general concerniente al nativo digital. Además, la fórmula de los Códigos de Conducta se presenta en el RGPD como una oportunidad para la fijación de criterios que ponderen el interés legítimo de los interesados en el acceso a los Registros de la Propiedad y Mercantil. Solo hay que comenzar a planteárselo por el colectivo de Registradores.