(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
La reciente resolución de la dirección general de los registros y del notariado de 16 de febrero de 2018 vuelve a pronunciarse sobre un tema que podríamos denominar clásico pero que ha tenido sus etapas de variación en la interpretación jurisprudencial: la posibilidad de establecer límites máximos de cobertura hipotecaria de 5 años, de forma independiente o no, para cubrir los intereses de demora y remuneratorios. es decir, si el límite del 114 LH de 5 años máximo de intereses garantizados con hipoteca es común a ambos tipos de intereses o debe entenderse que puede asegurase con aquella un máximo de 5 años de moratorios y otros 5 de remuneratorios. Dedicamos estas líneas a repasar la doctrina jurisprudencial existente en torno a este problema, y la solución que nos ofrece el Centro directivo al respecto.