(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
En el ámbito del contrato de seguro, una de las controversias más frecuentes y constantes en la práctica ha centrado su atención en las cláusulas delimitadoras del riesgo y las cláusulas limitativas de los derechos del asegurado: su diferenciación, admisibilidad, efectos, requisitos formales… Han sido numerosas las sentencias del Tribunal Supremo que se han dictado en relación con este tema. Y recientemente el Tribunal Supremo se ha pronunciado también sentando doctrina y poniendo fin a las resoluciones contradictorias en relación a las cláusulas claim made y los efectos y requisitos formales exigidos a cada una de las dos modalidades de esta cláusula reconocidas en el artículo 73 de la Ley de Contrato de Seguro. En este trabajo se analizará el régimen legal de cada una de estas modalidades de cláusulas en el ámbito del seguro y la interpretación y doctrina jurisprudencial sentada al respecto por nuestro alto Tribunal.