(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2019)
El control de transparencia material al que están sujetas las cláusulas que forman parte del objeto principal del contrato, hasta ahora de desarrollo eminentemente jurisprudencial, se positiviza en el actual Proyecto de Ley reguladora de Contratos de Crédito Inmobiliario. El cambio de contexto político en mitad de la tramitación de la norma hace que la revisión de las enmiendas planteadas al texto cobre un especial interés. Por ello, tras una exposición de los aspectos esenciales del régimen del control de transparencia material y de su aplicación por los tribunales en referencia a las cláusulas suelo, préstamos con cláusula en divisa extranjera y cláusulas índice IPRH, en el trabajo se examinan y valoran las propuestas de modificación planteadas por los Grupos Parlamentarios en esta materia.