(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2019)
Esta ponencia pronunciada el 22 de abril de 2019 sirvió de conferencia magistral en el Aula Magna de la Facultad de Derecho de La Habana en la I Jornada Internacional sobre Fundamentos Teóricos y Prácticos de la Publicidad registral celebrada en La Habana (Cuba) del 22 al 26 de abril de 2019. En ella se analizaron los principales aspectos del Registro de Bienes Muebles en España, que puede servir de modelo al Registro de bienes en Cuba, donde se está abriendo un incipiente mercado de garantías a la financiación sobre bienes de propiedad privada.