(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2019)
El posible impacto del alquiler vacacional sobre la convivencia vecinal, ha sido uno de los aspectos en los que se ha centrado el intenso debate que sobre la materia ha existido en España, y, debido a su importancia también ha sido uno de los aspectos que se ha tenido presente en el ámbito regulatorio. El objetivo de este trabajo es, por un lado, exponer la regulación y reformas que han tenido lugar con la finalidad de dar respuesta al fenómeno del alquiler vacacional y, por otro, analizar el alcance de la modificación operada por el Real Decreto Ley 7/2019, de 1 de marzo, de medidas urgentes en materia de vivienda y alquiler, respecto de la mayoría cualificada necesaria para que la comunidad de propietarios puedan limitar o condicionar el ejercicio de la actividad de explotación turística, y cuya regulación en términos análogos ya se contemplaba en el Código civil de Cataluña.