(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2020)
El presente estudio se va a centrar en el análisis de las relaciones personales de los abuelos con los nietos, y asimismo, de otros parientes o allegados. La falta de una regulación completa sobre la materia en nuestro Código civil y la importante litigiosidad existente determina que su construcción jurídica sea fruto de la casuística, esto es, ateniendo a las circunstancias del caso, y sobre todo al interés superior del menor de edad. De ahí que, no solo tengamos presente en nuestro trabajo las aportaciones doctrinales existentes en relación con la materia, sino también la jurisprudencia que se ha desarrollado en relación a la misma tras las sucesivas reformas de derecho de familia que, han ido dando cuerpo a este tipo de relaciones personales.