(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2020)
No cabe duda de que el coronavirus COVID-19 va a suponer un punto de inflexión en muy diversos aspectos de la vida social, económica y jurídica de los países afectados. La crisis sanitaria, seguida de la tremenda crisis económica que se avecina, ha hecho que los gobiernos adopten una serie de medidas que van a cambiar las estructuras tradicionales de muchas instituciones. Tal es el caso de lo que está ocurriendo en el sector inmobiliario que, como muchos otros, se ha visto afectado por esta crisis. En este trabajo se pretende analizar y poner de relieve los principales cambios que se han producido con respecto al derecho inmobiliario, que afectan al arrendamiento de viviendas y locales comerciales y, por supuesto, a la hipoteca como instrumento de crédito territorial principal para acceder a aquellas, a la que dedicamos una especial atención en este breve trabajo, analizando las moratorias hipotecarias con mayor detenimiento.