(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2020)
El Reglamento General de Protección de Datos (en adelante, RGPD) constituye toda una declaración de intenciones por parte del legislador europeo que, con su promulgación, ha optado por un estándar muy tuitivo en materia de protección de datos. No sucede así con la regulación de las cookies, una cuestión que no ha alcanzado un grado tan alto de armonización. En su navegación online, el usuario se ve impelido a soslayar su propia privacidad, al tener que aceptar cookies impuestas bien por el propio operador de la página en la que se encuentra o por terceros. ¿Implica esta declaración de voluntad una aceptación de la ´oferta`? ¿Cómo ha de ser el consentimiento para que el tratamiento de la información recabada por las cookies sea válido? En el presente artículo se analiza la posición del TJUE sobre la cuestión del consentimiento en materia de cookies en el asunto C-673/17 (Sentencia EU:C:2019:801).