(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2006)
La Ley 38/99, de 5 de noviembre, de Ordenación de la Edificación, establece un sistema de garantías que se articulan sobre la base del seguro de daños materiales o seguro de caución. Vamos a examinar la exigibilidad del seguro decenal en base a la Disposición Adicional 2.a de la LOE y los supuestos de dispensa tras la modificación introducida por el artículo 105 de la Ley 53/2002, de medidas fiscales, administrativas y de orden social, sus efectos registrales y su tratamiento jurisprudencial.