(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2006)
Este pequeño estudio tiene por objeto poner de manifiesto, en materia de legítimas, la libertad del causante para atribuir el contenido patrimonial de la legítima por actos inter vivos y mortis causa, por lo que el legitimario que la hubiera recibido de forma íntegra carece de derecho a reclamarla. En cuanto a la mejora, se analiza la posibilidad de mejorar al nieto viviendo el hijo con derecho a legítima.