(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2006)
En este trabajo se analiza la Resolución de la Dirección General de los Registros y del Notariado, de 18 de mayo de 2005, que supone una quiebra de la doctrina tradicional sobre la enajenación de bienes patrimoniales de los Ayuntamientos, ya que acepta la enajenación directa de una parcela de reemplazo de un proyecto de reparcelación sin necesidad de subasta pública, en contra del principio de publicidad y concurrencia resultante tanto de la Ley de Contratos de las Administraciones Públicas, la legislación de régimen local y la Ley de Patrimonio de aquéllas.