(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2006)
La sociedad democrática actual se rige por el principio de igualdad de todos los ciudadanos ante la Ley. En relación con la sucesión de títulos nobiliarios, la jurisprudencia, adelantándose a la ley, ha evolucionado del principio de masculinidad -en donde se percibía un trato discriminatorio de la mujer- al principio de primogenitura, criterio objetivo en línea con el principio de igualdad del hombre y de la mujer, y recogido por la reciente Ley de 31 de octubre de 2006.