(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2007)
Este trabajo aborda el estudio de las condiciones generales abusivas en la contratación inmobiliaria así como las vías para combatirlas. Nuestro Ordenamiento Jurídico ofrece varios remedios contra ellas, como son las acciones colectivas y por supuestos las acciones generales individuales de nulidad contractual. Pero también ofrece la colaboración de notarios y registradores de la propiedad en el control de la legalidad inmobiliaria. Otro fundamental instrumento es la Comisión Asesora en materia de control de cláusulas abusivas impulsada por el Instituto Nacional de Consumo y que llevó a la aprobación de un modelo orientativo de contrato de compraventa de vivienda sin cláusulas abusivas, que se incorpora como anexo.