(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2007)
Cuando, como consecuencia del uso normal y razonable de un medicamento, se ocasionan daños a los pacientes, tales como reacciones adversas imprevistas, o riesgos desproporcionados, estamos ante un medicamento defectuoso. Este comentario se centra en examinar dos sentencias que, recientemente, se han dictado y cuyo núcleo central consiste en considerar si un medicamento, indicado para aliviar los síntomas de la menopausia, debe ser calificado defectuoso. Nos hemos propuesto analizar, por tanto, la responsabilidad por los daños causados por medicamentos defectuosos, en particular, cuándo se puede considerar que estamos ante ellos, cuáles son los daños que se pueden reclamar y cómo puede hacerse.