(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2009)
Asistimos en la actualidad a una creciente aparición de modalidades locativas que nos llevan de la tradicional máxima romanista res movilis res vilis a las figuras de renting o leasing operativo de gran importancia social, económica y jurídica que se muestran especialmente relevantes en el sector del equipamiento industrial, los contratos y los servicios. En este trabajo pretendemos analizar el arrendamiento de bienes muebles cuya trascendencia contrasta con la falta de regulación jurídica de la materia, tanto desde el punto de vista legislativo como doctrinal y jurisprudencial. Hemos examinado sus caracteres esenciales, sus aspectos registrales y su régimen jurídico analizando sus diferencias con otras figuras arrendaticias como el leasing financiero, renting o leasing operativo.